Fruchtiger Joghurt-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Joghurt in eine große, verschließbare Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, 300 g Zucker dazu geben. Eier und Öl zufügen, die Schüssel verschließen. Kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut gemischt sind. Dann mit dem Rührlöffel nochmals durchrühren.
    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Kuchen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter erkalten lassen.
    Tortenguss mit 400 ml Wasser und 50 g Zucker zubereiten. Kuchen damit glasieren. Für die Garnitur Sahne steif schlagen, mit Speisefarbe rosa färben. In Tupfen um die Aprikosen spritzen. Pistazien und Zuckerblüten dazwischen legen.