Cremeschnitten “Malaga”

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver in eine Schüssel mit Deckel geben. 150 g Zucker, Vanillinzucker, Mandeln, flüssige Butter, Eier und Milch zufügen. Schüssel gut verschließen, kräftig schütteln, bis alles vermischt ist. Teig nochmals mit dem Schneebesen rühren, in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform füllen und 50-60 Minuten backen und anschließend stürzen.
    Orangensaft und -schale verrühren, warmen Kuchen damit beträufeln.
    Mascarponecreme, 50 g Zucker, Rum-Aroma verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme mit Schoko-Rosinen mischen. Kuchen in drei Böden teilen, mit Schoko-Rosinen-Creme füllen. Mit dem Cremerest überziehen und Krokant aufstreuen.