Beeren-Biskuitrolle “Schlanke Linie”

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 5 EL warmes Wasser, 150 g Zucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
    Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen, ca. 15 Minuten backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von einer Längsseite her aufrollen und erkalten lassen.
    Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verquirlen. Unter Rühren aufkochen, bis die Milch andickt. Abkühlen lassen, dann den Quark einrühren.
    Die Hälfte der Masse auf die ausgebreitete Biskuitplatte streichen. Je 200 g Himbeeren und Johannisbeeren darauf verteilen. Wieder auffüllen und rundherum mit Creme bestreichen. Den Rest dekorativ aufspritzen. Die Rolle mit Pistazien, Krokant und übrigen Beeren verzieren.