Fruchtige Herzen LINZER ART

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Plätzchen-Backmischung in eine Schüssel geben. 1 Ei und die Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig große Herzen ausstechen und dann aus der Hälfte dieser Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
    Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
    Die Unterhälften noch warm mit Himbeergelee bestreichen, die Oberhälften vorsichtig daraufsetzen, leicht andrücken und gut trocknen lassen.