Fruchtige Hähnchenbrust mit Brokkoli – für Zwei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli in kleine Röschen teilen, dann in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Hähnchenfilets im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
    Von den Orangen die Schalen abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus dem Rest der Orangen auspressen.
    Hähnchenfilets mit Orangenschale würzen. Dann mit klarer Brühe und 2 EL Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Hähnchenfilets herausnehmen und warmstellen.
    Saure Sahne und Mehl glattrühren und in die Orangensauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Orangenfilets darin erwärmen. Alles mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.