Fruchtige Eistorte mit Krokant – für heiße Sommertage

Zutaten für 6 Personen
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    Für den Boden die Kuvertüre mit 25 g Butter im Wasserbad schmelzen. Die Mandelblättchen sowie die zerbröckelten Amarettinikekse unterrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen, Keks-Masse auf dem Springformboden verstreichen und fest werden lassen. Eigelb und Zucker im Wasserbad zu einer dicken, schaumigen Creme aufschlagen. Anschließend kalt schlagen. Orangenschale, -saft und Orangenlikör unterrühren.

    Nun die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem auf dem Sieb abgetropften Fruchtcocktail unter die Masse heben. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Anschließend für ca. 4 Stunden einfrieren.

    Für den Krokant den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Butter und Mandeln zufügen, auf geölte Alufolie gießen und glatt streichen. Abkühlen lassen und zerbröckeln.
    Die Torte vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 30 Minuten antauen lassen und anschließend mit Krokant verzieren.

    Abkühlen lassen und zerbröckeln. Die Torte damit verzieren.