Klassische “Leipziger Lerchen”

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, 80 g Puderzucker, Butter, 1 Eigelb sowie Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander verkneten. Den Mürbeteig abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung das Marzipan grob reiben. Mit Ei, restl. Eigelb und Rum verrühren. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun den Teig auf die gefetteten mit Mehl bestäubte Förmchen legen und mit den Fingern in die Förmchen drücken. Mit einem Küchenmesser am Rand einschneiden. Den restl. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und danach dünne Teigstreifen ausradeln.

    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Die Füllung esslöffelweise in die Förmchen füllen und die Teigstreifen kreuzweise darüber legen. Die "Leipziger Lerchen" im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Die Mürbeteigtörtchen mit Marzipanfüllung auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.