Fruchtiges Biskuit mit feiner Pistaziencreme

Zutaten für 8 Personen
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    Für das Biskuit Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Nun die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Stärke durchsieben und unterheben. Dann den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit Vanillezucker steife schlagen und die gehackten Pistazien unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unter die Sahne rühren. Den Springformrand um den Boden legen. Die Sahne darauf glattstreichen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Alle Beeren verlesen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen. Dann alle Früchte, bis auf ein paar Beeren für die Verzierung, auf die Sahne geben. Tortengusspulver, 2 EL Zucker und Johannisbeersaft verrühren und aufkochen. Guss über das Obst verteilen und nochmals kühl stellen.
    Den Springformrand lösen, Torte mit den restl. Beeren verzieren und servieren.