Fruchtige Blätterteigschnittchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Streusel das Mehl, 80 g Zucker, das Ei und die Butterflocken verkneten.
Den Blätterteig auf eine bemehlte Oberfläche legen und in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Oberfläche mit den Streuseln und bei 200° C in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen lassen. Den Blätterteig herausnehmen und abkühlen lassen.
Sahnesteif mit dem Vanillezucker vermischen. Die Sahne 1 Minute schlagen und unter Rühren Sahnesteif zufügen. Dann den Quark mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
Die Blätterteigquadrate nun waagerecht halbieren. Auf die untere Hälfte die Sahne-Quark-Mischung füllen und nach Belieben rote Grütze, Marmelade oder Gelee darübergeben. Die obere Hälfte darauflegen und vorsichtig mit Puderzucker bestäuben.