Fruchtig-leckere Tomatenhäubchen als Vorspeise

Zutaten für 6 Personen
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    Blattspinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen lassen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Die Kerne der Tomaten entfernen, die Stege in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
    250 ml Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen, Milch dazu gießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. Zerbröckelten Schafskäse, Spinat und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Pfeffer sowie Muskat würzen.
    Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Sahne und Petersilie in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten mit Kartoffel-Spinat-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in die Form stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.