Frucht-Terrine mit Blaubeersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren mit Limettensaft begießen und auftauen lassen. 8 Blatt Gelatine einweichen.
    Joghurt, 30 g Zucker, Crème-Fraiche, Limettensaft, Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in Joghurt rühren.
    Eine Form (200 x 10 cm) eventuell mit Folie auslegen, mit 1/3 Masse füllen und kalt stellen. Himbeeren pürieren, passieren. Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, ins Püree rühren. Hälfte auf Joghurtmasse geben und kühlen. Vorgang wiederholen und mit Joghurtschicht enden.
    Blaubeeren, Gelee erwärmen. 20 g Zucker karamellisieren, Nüsse einrühren, auf Backpapier geben. Terrine stürzen, eventuell Folie abziehen, in Dreiecke schneiden. Mit Beerensoße und gehackten Nüssen anrichten.