Pflaumenkuchen mit Cappuccino-Quarkcreme

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Mürbeteig Mehl mit Mandeln sowie Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit 60 g Zucker, 2 Eiern und Salz unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen für den Belag das Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pflaumen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. 3 Eier, 50 g Zucker und Speisestärke schaumig schlagen, Magerquark und Cappuccino zufügen. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Backpulver auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ein tiefes Backblech damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse gleichmäßig daraufstreichen. Die Pflaaumen mit der Schnittfläche nach unten in die Masse drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.