Apfelsäckchen auf Lebkuchensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen über Nacht in etwas heißem Wasser und 1 TL Rum einweichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen und entkernen. Rosinen abgießen, mit Mandeln, Orangeat, Orangenmarmelade, Vanille-Aroma, Anis-, Kardamom- und Zimtpulver mischen und die Äpfel damit füllen.
    Teig ca. 20 x 20 cm ausrollen, in 4 Quadrate radeln. 4 schmale Streifen zurück behalten. Äpfel auf Quadrate stellen, Teig zu Säckchen drücken, mit Streifen zusammenbinden. Auf ein gefettetes Blech setzen, 20 Minuten backen. Sahne steif schlagen, Eis, 1 TL Rum, Lebkuchengewürz dazugeben.
    Apfelsäckchen auf Lebkuchensoße mit Puderzucker und Zimt anrichten.