Frischkäsebrot

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten in der vorgeschriebenen Reihenfolge in den Behälter geben. Lauwarme Milch einfüllen und weiche Butter zufügen. Ei, Salz und Zucker dazugeben. Hüttenkäse zufügen und Mehl Typ 550 darüber verteilen. Trockenhefe über das Mehl streuen.

    Im Basisprogramm auf Stufe 1 mit mittlerem Bräunungsgrad backen. Da die Kruste auf der Oberseite vom Brot hell und weich bleibt, kann man das Brot nach dem Backen in der Form für 5 Minuten unter den Backofengrill, Stufe 3, mittlere Schiene schieben. Frischkäsebrot aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Das Brot mit einem weichen Teigschaber vom Rand lösen und auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.