Frischkäse-Joghurt-Torte mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen und Früchte vierteln.
    Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder mit den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform füllen.
    Vollmilchschokolade schmelzen. Drei Viertel der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
    Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Schneebesen) verrühren.
    Tortenguss, Zucker und Wasser aufkochen, zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    Die Torte vor dem Anrichten mit den restlichen Erdbeeren und der geschmolzenen Schokolade garnieren und in 16 Stücke schneiden.