Frisches Spargel-Artischocken-Gemüse, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Von den frischen Artischocken die harten Außenblätter bis zu den helleren Innenblättern großzügig entfernen. Die Stiele von den Artischocken abbrechen und sofort die Schnittstellen mit Zitronensaft einreiben. Knapp die obere Hälfte der Artischocken abschneiden, Artischocken halbieren. Das Heu mit einem Teelöffel herauslösen bzw. herauskratzen. Die Artischockenhälften in mundgerechte Stücke schneiden und sofort mir Zitronensaft beträufeln. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Rucola verlesen, waschen und grob zerkleinern. Dann die Tomaten abgießen und vierteln.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Artischocken bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Artischockenstücke und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Crème légère, Ananas-Curry-Senf-Soße und 2 EL Wasser in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Gemüse unterrühren, Rucola auf eine Platte oder in eine Schüssel geben, darauf das Gemüse anrichten und mit Thymianblättern bestreuen.