Köstlicher Spargel aus dem Backofen – ideal mit frischem Brot und Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, von oben nach unten schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen.
    Spargel in eine große Auflaufform oder einen Bräter geben und die heiße Brühe zugießen. Die Form bzw. den Topf mit einem Deckel schließen oder den Spargel mit Alufolie bedecken. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und dort bei ca. 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Cashewkerne hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola putzen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. Spargel aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Crème légère Pesto über dem Spargel verteilen, Rucola und Cashewkerne darüber streuen. Frisches Brot und Schinken dazu reichen!