Französische Zwiebelsuppe goldbraun überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden oder hobeln. 1-2 Zehen Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin andünsten.
    2 leicht geh. EL Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit gut 1 l Wasser und im Wein ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen.
    Baguette in 8 Scheiben schneiden und rösten. Käse reiben, Petersilie waschen, hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vier feuerfeste Suppentassen füllen.
    Baguette darauf legen. Dick mit Käse bestreuen. Suppe im vorgeheizten Backofen 225° / Umluft 200° goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreuen.