Herzhafte Bohnensuppe mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400-500 g Kasseler abspülen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit bräunen.
    1 l Wasser angießen. 3-4 TL Brühe einrühren und alles aufkochen. Die grünen Bohnen unaufgetaut in den Topf geben. Aufkochen, alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
    Weiße Bohnen evtl. in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen 1 Klecks Creme fraiche und frisches Bauernbrot.