Forellenfilets im Chicorée-Schinken-Mantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Forellenfilets kalt abbrausen und trockentupfen. In der Mitte halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Filets mit Basilikumblättchen belegen. Darauf den restlichen Fisch verteilen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Chicorée putzen, halbieren, Strünke herausschneiden. Die Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Forellenstücke zuerst in Chicoréeblätter, dann in je 1 Scheibe gekochtem Schinken einwickeln. Mit Holzstäbchen vorsichtig feststecken.
    Auflaufform mit Öl fetten. Forellen hineinsetzen und 20 bis 25 Minuten garen.
    Für die Soße Schalotten schälen und in heißer Butter anschwitzen. 1 EL Zucker darüber streuen, kurz karamellisieren lassen. Rotwein angießen, 1 EL Zucker, Obstessig und Brühe einrühren. Bei mäßiger Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und alles dekorativ anrichten.