Forelle mit Zucchini-Möhren-Nudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides mit einem Sparschäler in dünne, lange Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Möhren und 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Danach Zucchini und 4 EL Wasser zugeben und erneut ca. 5 Minuten garen.
    Die Hautseite der Forellenfilets mehrmals schräg einschneiden und die Filets mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets beidseitig dünn mit Mehl bestäuben und mit der Hautseite nach unten im heißen Fett ca. 3 Minuten braten, umdrehen, auf der zweiten Seite ca. 1/2 Minute braten und warm stellen.
    1/2 Liter Wasser zum Gemüse gießen und aufkochen lassen. Kräuter-Soße einrühren und 1 Minute kochen. Die abgetropften Nudeln unterheben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Gemüse-Nudeln und Forellenfilets anrichten und mit Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.