Forelle & Honig-Senf-Soße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken.
    Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben, Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen.
    Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen.
    Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Forellen anrichten.