Lachsforelle & Dill-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lachsforelle sorgfältig waschen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Fettfangschale mit Butter einfetten und den Fisch hineinlegen. Fischfond, Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer und klein geschnittene Dillstengel vermischen und über den Fisch gießen. Die Fettfangschale locker mit Folie abdecken und auf unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad bochieren. Zwischendurch zweimal mit Sud begießen. Dann die Hitze auf 90 Grad herunterschalten, 30 Minuten ziehen lassen; zwischendurch übergießen.
    Etwa die Hälfte des Suds durch ein Sieb in einen Topf gießen, auf etwa 1/3 einkochen. Schlagsahne einrühren und mit Soßenbinder sämig kochen, mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Den Dill fein geschnitten darunterrühren.
    Die Lachsforelle vorsichtig enthäuten und auf eine Servierplatte legen.