Folien-Kräuterlachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und auf vier Stücke Alufolie legen. 400 Gramm Kräuterbutter in Stückchen auf den Lachs geben, Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten garen (Elektro-Backofen: 200 Grad, Gas: Stufe 5, Umluft: 220 Grad). Restliche Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Brokkoli darin andünsten und abgedeckt ca. 5 bis 10 Minuten garen. Reis, Lachs und Brokkoli auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

    Tipp: Variieren Sie das Gemüse je nach Geschmack. Statt Brokkoli schmecken auch kleine Möhrchen oder frische, grüne Bohnen sehr gut.