Florida-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Frisée- und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Koriander- und Thai-Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen. Den Salat mit den Kräuterblättchen vermischen und auf 4 großen Tellern anrichten.

    Die Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.

    Die Orangen- und Grapefruitfilets über einer Schüssel aus den Zwischenhäutchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Maiskörner, Orangen- und Grapefruitfilets auf dem Salat verteilen.

    Für die Vinaigrette aufgefangenen Zitrussaft (ca. 8 EL) mit Zitronensaft, Orangensaft und Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Vinaigrette mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und über den Florida-Salat träufeln. Die gehackten Macadamianüsse darüber streuen.