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Warmer Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 6 Personen
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    Rote Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Champignons und Zitronensaft unterrühren und 3 Minuten mitdünsten. Extrafeine Erbsen dazugeben und alles weitere 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen und in der zugedeckten Pfanne warm halten.

    Nudeln nach der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 1/8 l vom Nudelkochwasser abmessen und beiseite stellen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und wieder in den Topf füllen.

    Die Gemüsemischung zu den Nudeln geben. Kirschtomaten waschen und vierteln. Tomaten, Hähnchenwürfel und Dill unterrühren. So viele Nudelwasser zugeben, dass die Mischung saftig ist. Gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.