Fitness-Salat mit Ei

Zutaten für 4 Personen
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    Eier in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 8 min. kochen lassen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen, achteln. Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 8 min. kochen lassen, dann mit einer Lochkelle herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Fenchelknolle abbrausen, halbieren, Strunk entfernen, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Salat putzen, waschen, putzen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Gekochte Kartoffeln pellen, grob würfeln. Thunfisch abtropfen lassen.

    Knoblauch abziehen, in Stifte schneiden, in 1 EL Olivenöl glasig andünsten, abkühlen lassen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch und übriges Öl unterrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, vorsichtig miteinander mischen und auf Tellern verteilen. Eier und Oliven darauf verteilen, mit dem Knoblauch-Dressing beträufeln und servieren.