Salat mit mariniertem Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minze und glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zufügen. In Salzlake eingelegten Käse in Drei- oder Vierecke schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 10 min. ziehen lassen. Tomaten und Gurke abbrausen sowie putzen. Tomaten in dicke Spalten, Gurke in Schieben schneiden.

    Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. 8 kleine Herzblätter zum Verzieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Käse, Marinade mit Gurken, Tomaten sowie Salatstreifen mischen. Auf den Römersalatblättern anrichten, mit Kräutern garnieren.