Fish & Chips mit Zitronen-Joghurt

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben gut trocken tupfen und auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten knusprig braten.

    Nach 5 Minuten Fisch rundherum mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen und mit aufs Blech legen.

    Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Zitronenraspeln garnieren.

    Essig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Salatzutaten und Marinade mischen. Chips mit Salz würzen und mit dem Fisch anrichten. Salat und Joghurtsoße dazureichen.