Feurig-scharfe Kürbis-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis und Möhren in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken, Koriander zerstoßen. Zwiebel in 10 g Butter glasig dünsten, Koriander zufügen, Möhren und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    Hähnchenfilet im heißen Öl 10 - 12 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in Würfel schneiden.
    Einige Möhren und Kürbiswürfel aus der Brühe nehmen. Restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfielt in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüsewürfel in die Suppe geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig sowie Zucker würzig abschmecken.
    Toastwürfel im restlicher Butter goldbraun rösten. Sesam und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Die Suppe anrichten, mit Koriandergrün und Groutons bestreuen.