Feta-Oliven-Happen für das Party-Büffet

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die schwarzen Oliven grob hacken. Fetakäse oder Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Hefeteig Weizenmehl und Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Milch, Olivenöl, Crème-Fraiche, 1 Ei und italienische TK-Kräutermischung hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven und Fetakäse kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in ca. 20 gleich große Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Minuten ruhen lassen, dann im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.
    Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder auch lauwarm servieren.