Deftige Schlemmerzungen für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig bei Zimmertemperatur 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Brokkoli auftauen, Röschen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben in Stücke schneiden. Schmand mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Blätterteig von der Schmalseite her zur Hälfte überlappen und quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwas breiter rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Schmand bestreichen und dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Teigenden zusammendrücken.
    Speck, Zwiebeln und Brokkoli in die Taschen geben, mit je etwas Öl beträufeln. Bergkäse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, anrichten und mit Pesto beträufeln.