Raffinierte Hefeschnecken – Mediterrane Art

Zutaten für 50 Personen
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    Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
    Für den Hefeteig das Weizenmehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, 4 EL vom Tomatenöl, 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Minuten zu einem glatten Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Füllung die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafskäse in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenwürfel und Crème-fraiche mit Käse und Kräutern vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
    Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 45 x 35 cm) ausrollen, dabei den Teig öfter von der Arbeitsfläche lösen. Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aus halbieren, sodass 2 Rechtecke (ca. 35 x 22,5 cm) entstehen. Jede Teigplatte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
    Schnecken nochmals kurz gehen lassen und dann im Backofen (Einschub Mitte) bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Hefeschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.