Festliches Dessert: Kaffee-Sahne-Creme mit Orangensoße

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Sahne mit der Zimtstange und 6 EL Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Gelatine leicht ausdrücken, in der Sahne auflösen, Kaffee zufügen, umrühren und alles abkühlen lassen.
    Die Puddingförmchen kalt ausspülen, Kaffee-Sahne hineingießen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
    In der Zwischenzeit den Orangensaft erwärmen, übrigen Zucker darin auflösen und den Saft zum Kochen bringen, mit angerührte Speisestärke binden. Die Orangensoße abkühlen lassen.
    Die gut gekühlten Puddingförmchen aus dem Kühlschrank nehmen. Dessert an den Förmchenrändern mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Schokolade mit dem Sparschäler in Spänen darüberhobeln.
    Vor dem Servieren die Desserts mit Orangensaft umgießen.