Feine Milch-Schoko-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark herausschaben. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Anschließend in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.
    Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Milch geben und darin auflösen.
    In der Zwischenzeit von der Schokolade mit einem Sparschäler einige kleine Röllchen abschälen. Die restliche Schokolade hacken, Sahne steif schlagen.
    Sobald die Creme fest zu werden beginnt (dauert 1,5 Stunden bis 2 Stunden) Sahne und gehackte Schokolade unterheben. In 4 Gläser verteilen und nochmals ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Mit den Schokoladenröllchen bestreuen.