Köstlicher Krokant-Pudding auf Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen.
    Die Puddingförmchen kalt ausspülen und mit der Hälfte Krokant ausstreuen. Restlichen Krokant unter den Pudding rühren und in die Förmchen füllen. Den Pudding abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    In der Zwischenzeit 3 EL Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und so lange bei schwacher Hitze köcheln, bis sich alles gelöst hat. Kalte Butter in Flöckchen zufügen und darunter schlagen. Die Soße abkühlen lassen.
    Den Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller stürzen. Die Karamell-Orangensoße darüber gießen. Auf Wunsch mit Orangenschale verzieren.