Festliche Philadelphia-Torte “Mandel-Apfel-Kuchen”

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann die Eier, Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln mit einem Mixer unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
    Das Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und mit den Apfelspalten belegen, dann mit etwas Zimt bestreuen und ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Für die Philadelphia-Creme den Philadelphia mit Joghurt und restlichen Zitronensaft mischen. In einem kleinen Topf 150 ml Wasser mit Tortenguss und dem restlichen Zucker kurz aufkochen und unter die Creme rühren.
    Die Philadelphia-Creme gleichmäßig auf dem Apfelkuchen verteilen und diesen eine Stunde kühl stellen.
    Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.