Fruchtige Philadelphia-Torte “Pflaume”

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Teig Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Eier, Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
    In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen, mit den Pflaumenspalten belegen und mit etwas Zimt bestreuen.
    Dann den Kuchen ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    Für die Philadelphie-Creme den Philadelphia mit Joghurt verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Löffel entfernen und unter die Creme rühren.
    In einem kleinen Topf 150 ml Wasser mit Tortenguss und dem restlichem Zucker kurz aufkochen und ebenfalls unter die Creme rühren.
    Die Philadelphia-Creme gleichmäßig auf dem Pflaumenkuchen verteilen und diesen eine Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenröllchen garnieren.