Festliche Orangentorte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Boden der Springform einfetten. 100 g Zucker, Finesse Orangenfrucht, Orangensaft und Eigelbe cremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und auf die Masse geben. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und dazugeben. Semmelbrösel mit den sehr gut abgetropften Mandarinen und Karottenraspel in die Teigschüssel geben. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Teigspatel unerheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Einige Minuten stehen lassen, Rand lösen und die Torte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
    Puderzucker mit Orangenaft mischen und die Torte damit überziehen. Glasur trocknen lassen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs aufspritzen und Torte mit Süßigkeiten verzieren.