Festliche Marzipantorte mit Schokolade & Orange

Zutaten für 20 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft = 180 Grad). Beim Backen mit Umluft gleich 2 Böden auf einmal in den Backofen schieben.
    Ein Stücke Backpapier in der Größe des Backblechs (ca. 30 x 40 cm) abreißen, auf das Blech legen, den Tortenring daraufstellen und einen Kreis zeichnen. Den Ring wieder abheben.
    Eier trennen, Eiweiß, Salz steif schlagen. Butter, Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren, Eischnee daraufsetzen. Mehl, Backpulver darübersieben, dann alles mit Milch vermengen.
    Nun 2 - 3 des Rührteiges auf den gezeichneten Kreis geben und mit einem Teigschaber oder einer Teigkarte dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
    Anschließend SOFORT herausnehmen und mit dem Tortenring gerade ausstechen. Auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Auf diese Weise 4 weitere Böden backen.
    Schokolade in Stücke schneiden oder bröckeln, mit der Schlagsahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Orangenmarmelade erwärmen, mit dem Pürierstab pürieren, um die Schalen zu zerkleinern.
    Das Marzipan mit Puderzucker und Orangensaft verkneten.
    Nun 1/3 davon zwischen Frischhaltefolie rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Das restliche Marzipan in Frischhaltefolie wickeln.
    Den 1. Boden auf eine Platte setzen. Mit der Hälfte der Schokolade bestreichen. Nun den 2. Boden auflegen, mit der Hälfte der Orangenmarmelade bestreichen. Den 3. Boden auflegen und mit der Marzipanplatte bedecken. Dann den 4. Boden auflegen und mit übriger Schokolade bestreichen. Den 5. Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit Folie bedecken und mit einem Brettchen beschweren, dann 2 Stunden kühl stellen.
    Restliche Orangenmarmelade erhitzen. Die Torte ringsum damit bestreichen. Übriges Marzipan zwischen Folie in Tortengröße von ca. 36 cm Durchmesser ausrollen und Torte damit umhüllen, 2 Tage durchziehen lassen.
    Am Tag der Fertigstellung restliches Marzipan, Puderzucker verkneten, ausrollen und Motive (z. B. Sterne oder Herzen) ausstechen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und servieren.