Festliche Biskuitroulade mit Sauerkirschen

Zutaten für 14 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker dick weiß schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen und darübersieben. Eischnee dazugeben und alles locker unterheben.
    Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und ca. 12 Minuten auf der mittleren Einschubschiene im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein leicht angefeuchtetes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs von der Längsseite her aufrollen, dann auskühlen lassen.
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Dann mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne mit Sahnesteif sowie 1 EL Zucker steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen. Die Biskuitroulade entrollen, mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Biskuit von der Längsseite her erneut locker aufrollen. Die Rolle auf eine Platte heben und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen.
    Zartbitterkuvertüre klein schneiden und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sofort auf eine mit Öl gefettete Marmorplatte gießen, mit einem großen Messer dünn verstreichen, fest werden lassen. Mit einem Spatel Röllchen von der Platte schaben und die Oberfläche der Roulade damit bestreuen. Vor dem Servieren noch 60 Minuten kühl stellen.