Kerniger Apfel-Gugelhupf für Diabetiker

Zutaten für 14 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) und eine Gugelhupfform fetten.
    Für den Rührteig 1 Zitrone auspressen. Eier trennen, Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Margarine in einer weiteren Schüssel cremig rühren. Eigelbe einzeln dazugeben und kräftig verrühren. Süßstoff und Zitronensaft hinzufügen und unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den gemahlenen Walnüssen zum Teig geben und unterrühren. Eischnee nach und nach mit einem Teigschaber locker unterheben.
    Für die Füllung die Zitronenhälfte auspressen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort in dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen. Dann die Apfelspalten nebeneinander senkrecht in den Teig stecken und den Kuchen auf der mittleren Einschubschiene ca. 60 Minuten backen.
    Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach auf eine Platte stürzen und mit den Nusshälften garnieren. Tipp: Die Nusshälften halten perfekt auf dem Kuchen, wenn man 1 Eiweiß mit ca. 1 EL Zucker oder auch Fruchtzucker steif schlägt, die Walnusshälften damit bestreicht und jeweils auf die Oberfläche des Gugelhupfs klebt.