Feiner Zitronenkuchen mit Guss – gemeinsamens Backen mit Kindern

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren, zuletzt Mandeln unterheben.

    Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform mit Einsatz füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 160 Grad etwa 70 Minuten backen.
    Für den Guss 200g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren und den erkalteten Kuchen mit dem Guss überziehen.

    Zum Schluss bunte Streusel auf den Zitronenguss streuen.