Bananen-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Biskuitmasse auf dem halben Blech verstreichen. Kakao unter restlichen Teig heben und auf die andere Blechhälfte streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Biskuit heraus nehmen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit Waser bestreichen und abziehen. Biskuit und Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung Gelatine einweichen. 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver in die Milch einrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
    Bananen schälen. Mit Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken. Im warmen Pudding auflösen. Bananenpüree unterrühren und kalt stellen, bis die Creme zu gleieren beginnt. Sahne steif schlagen und, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.
    Biskuit abrollen. Creme daraufstreichen und wieder aufrollen. Danach mindestens 2 Stunden kalt stellen.Dann mit Sahnetuffs, Puderzucker und Schokoraspeln verzieren.