Feiner Rüblikuchen (Kranzform)

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kranzform fetten und mit 50 g gemahlenen Mandeln ausstreuen.
    Die Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel (ungeschält) raspeln und mit Zitronensaft mischen. Die Möhren waschen, putzen, fein raspeln und mit den Apfelraspeln vermengen.
    Nun die Margarine und den Zucker schaumig rühren. Restliche gemahlene Mandeln, Mehl, Citro-Back und Backpulver mischen und mit Apfel-Möhren-Gemisch unter die Fett-Eiermasse rühren.
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im heißen Backofen 50 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Für die Garnitur die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Etwa 2/3 des Marzipans mit gelber und roter Speisefarbe karottenrot färben. Das letzte Drittel mit grün und einer Spur gelb einfärben. Aus der orangenfarbenen Masse kleine Möhrchen formen und mit dem grünen Marzipan das "Grün" ansetzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Möhrchen verzieren.