Feiner Polenta-Kuchen mit einer warmen Tomatensoße – die Soße gehört einfach dazu

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Käse und Kräuter unter den Brei mischen. Eine flache Quicheform oder eine lange, flache Quicheform oder eine lange, flache Backform mit kaltem Wasser ausspülen, Masse hineingeben, auskühle lassen. In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Brokkolistiele kleinschneiden.
    Möhren und Brokkolistiele in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann die Röschen ca. 4 Minuten darin garen. Beides in kaltem Wasser kurz abschrecken, trocken tupfen. Dosenmais abtropfen lassen, Gemüse auf der Polenta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken.
    Die Tomatensoße erwärmen und zum Polentakuchen reichen.