Feiner Chicoréesalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm-lange Stücke schneiden. Die Stücke längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Limette abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    Für die Salatsauce 2 - 3 EL Limettensaft mit dem Noilly Prat, den Gewürzen und dem Öl verrühren, würzig abschmecken.
    Den Chicorée putzen, waschen und den Kern keilförmig heraustrennen, weil er bitter ist. Den Chicorée in dünne Streifen oder Ringe schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, der Limettenschale und der Salatsauce vermischen, in einer Schüssel anrichten.
    Die Räucherlachsscheiben einzeln in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.