Graved Lachs mit Kartoffel-Gurken-Salat – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein würfeln und hinzufügen.
    Salatgurke waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann leicht salzen und Wasser ziehen lassen.
    Noilly Prat mit Fleischbrühe in einem Topf mischen und bis auf ein Drittel der Menge einkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Eigelbe mit 2 EL der reduzierten Flüssigkeit verquirlen und unterrühren. Senf, Essig, Öl und Zucker dazugeben und noch heiß über die Kartoffelscheiben geben.
    Das entstandene Wasser von den Gurken abgießen und mit etwas Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
    Gurken und Dillspitzen mit den Kartoffeln mischen und würzige abschmecken, einige Stunden ziehen lassen.
    Den Kartoffelsalat mit Graved Lachs anrichten und servieren.