Feiner Backfisch mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in die schwach geölte Fettpfanne des Backofens legen. Knoblauch schälen, 2 Zehen in den Zitronensaft pressen. Mit einem Teelöffel Oreganogewürz, 3 fein gehackte Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, 6 EL Öl verrühren und über den Fisch gießen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, mit restl. Knoblauch würfeln. In 2 EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten 5 Minuten mit schmoren. Rote Chilischoten putzen und fein würfeln. Mit Oliven in Scheiben, Kapern, restlichen Lorbeerblättern, Thymian und Oregano zur Soße geben. Abschmecken und über den Fisch geben.

    Den Fisch mit Alufolie abdecken und ca. eine halbe Stunde im Ofen garen.

    Den Backfisch mit Tomatensoße und eventuell Rösti servieren.