Festlicher Lammrücken in Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen für die Kroketten auf 225°C vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, je nach Größe längs halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.

    Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3 - 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten zu Ende braten. Lammrücken aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Dann 125 ml heißes Wasser udn Sahne zugießen, aufkochen und Brühepulver einrühren. Gorgonzola grob würfeln, zugeben und darin schmelzen. Die Soße ca. eine Minute köcheln. Mit Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Tomaten zufügen und kurz mit braten, salzen und pfeffern.

    Lammrückenfilets in Scheiben schneiden. Mit der Gorgonzola-Soße, Lauch-Tomaten-Gemüse und Kroketten anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.